Культура Сергей Меликов предложил снять фильм о Кавказе

Сергей Меликов предложил снять фильм о Кавказе

Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов предложил снять новый фильм о Кавказе. За основу он предложил взять одно из произведений Лермонтова или Льва Толстого, - сообщает etokavkaz.ru.

«Ищем возможность, ведем сейчас переговоры с группой, снимавшей недавнюю версию «Тихого Дона». На мой взгляд, этот фильм получился. Такую же глубокую картину нужно снять о Кавказе. Сложно там решается по деньгам, но если получится, будем очень рады», – сказал Меликов на встрече с журналистами.

Полпред отметил, что за последнее время о Северном Кавказе снимали в основном боевики, из которых только единицы могут считаться правдивыми. «Но ведь Кавказ – это не только две чеченские кампании», – подчеркнул он.

Также Меликов отметил недавно продемонстрированный на федеральном телевидении 50-минутный фильм «Дикая дивизия. Рыцари долга и чести», снятый при поддержке полпредства. По его словам, сценаристы сумели дать равные права высказаться представителям всех народов, что очень важно в многонациональном регионе. Также фильм сумел многих заинтересовать темой Кавказа, рассказать о забытых и неизвестных страницах истории.

«Есть еще проекты, это надо делать, у нас есть чем гордиться», – сказал Меликов.

Следует напомнить, что в Нальчике активно работает режиссерская мастерская Александра Сокурова, и новые кавказские режиссеры с нетерпением ждут государственной поддержки.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект