Культура Серьезно о смешном

Серьезно о смешном

Сегодня вице-премьер республиканского правительства - министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова встретилась с активом команды КВН «Сборная КБР», - сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

После прошлогодней встречи с главой республики  ребята проявили себя  достаточно активно и сегодня делились своими успехами.

«Мы организовали  некоммерческую общественную организацию команды КВН КБР - театр «Болт», который активно работает и развивается», – отметил один из квэншиков Ахмед Езаов.

«Наш театр - это возможность предоставления площадки для выступления, как для нашей команды, так и для  команд из соседних регионов. К примеру, недавно у нас выступали ребята из Пятигорска  и из Владикавказа. Пытаемся активизировать движение КВН и в районах республики. Довольно неплохо себя зарекомендовали ребята из Прохладного», – сказал А. Езаов.

Также молодыми людьми было  отмечено, что в республике КВНовское  движение  стало популярным  и в среде школьников. Специально для них Многофункциональный молодежный центр при Минобрнауки  создал республиканскую «Юниор-Лига», где у ребят есть возможность проявить себя и свои таланты.

В ходе встречи Н. Емузова поинтересовалась, какой возраст охватывает движение КВН в республике.

«Практически в каждой школе  республики есть своя команда КВН, где школьники проявляют себя довольно активно. А стало это возможным после нашей встречи с главой КБР Ю. Коковым. А среди старших команд – студенты учебных заведений республики», – отметил участник команды Кантемир Афаунов.

Также Н. Емузова поинтересовалась, какого рода  проблемы возникают у команды КВН КБР на данном этапе становления театра.

«Мы провели  5 игр в прошлом году, и пока только одну  в этом. До сих пор выступали в  Государственном концертном зале бесплатно. А  готовясь к концерту, который будет 11 мая,  нам сказали, что зал предоставят только за  деньги», – рассказал А. Езаов.

«Конечно эту проблему мы снимем. Понятно, что это было обещано, а значит сделано. Надо встать на ноги, раскрутится,  завоевать популярность, а тогда и решите, какие залы арендовать за деньги», – сказала Н. Емузова.

В ходе встречи обсуждались также  вопросы создания условий для  выездных выступлении команды, а также их участия в российском КВНовском движении.

«Главное, чтобы вы смогли себя проявить достаточно ярко и талантливо. Смогли на достойном  уровне представлять Кабардино-Балкарию, повели за собой как можно больше  молодежи. Вы себя проявили как отличный пример, а значит, тем, кто идет за вами, есть на кого равняться, - сказала Н. Емузова, обращаясь к участникам встречи.

«Вовлечение молодых людей, учащихся  на базе среднего образования тоже необходимо. Надо активно привлекать их в КВНовское движение,  создавая и для них Лигу», – подчеркнула вице-премьер.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты