Самая высокогорная в Европе симфония прозвучит на Эльбрусе

25.06.2018 - 11:03 Культура Просмотров: 476
7 июля оркестр Саратовской государственной консерватории им. Леонида Собинова на склоне Эльбруса, на высоте 3847 м, исполнит симфонию "Минги-Тау". Автор произведения - выпускник консерватории нальчанин Ахмат Малкандуев.

Как отмечают специалисты, симфония недавно стала значимым событием в мире классической музыки и уникальна тем, что большой симфонический оркестр из 75 музыкантов исполняет карачаево-балкарские мелодии академическими инструментами. «Минги-тау» состоит из четырех частей, где каждая повествует о величии, могуществе и красоте Эльбруса, народах, проживающих у его подножия, их культуре. Словно гимн горе звучит заключительная часть симфонии.

Выход в свет «Минги-Тау» стало знаковым событием для Кабардино-Балкарской республики, в связи с чем Министерство культуры совместно с администрацией Эльбрусского района пригласили Ахмата Малкандуева с симфоническим оркестром исполнить симфонию, посвященную величавому исполину, на склоне самого Эльбруса. Теперь премьера, помимо мировой, станет еще и самой высокогорной в  Европе, сообщает районная пресс-служба.

Поделиться

Читать также