Культура «Ренессанс» по-прохладненски

«Ренессанс» по-прохладненски

В Музее изобразительных искусств в Нальчике открылась выставка объединения художников «Ренессанс» из города Прохладного, передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В залах музея представлены работы более чем 20 самодеятельных живописцев и скульпторов Прохладного – как знакомых нальчанам по прошлым выставкам, так и еще неизвестных им.

«Город, в котором нет художников, сиротлив в духовном плане. Прохладному в этом смысле повезло. В «Ренессансе» встречаются не только художники, но и поэты, дизайнеры, все творческие люди города. Сегодня здесь выставлены работы самых активных художников «Ренессанса», я поздравляю зрителей с этой выставкой»,  - сказал, открывая выставку,  директор методического отдела центра Министерства культуры КБР, художник Анатолий Жилов.

«На мой взгляд, главное в работах этих художников – искренность авторов, их душа. В провинциальном городе людям интересно запечатлеть на холсте мир и себя в этом мире. Есть здесь и по-настоящему профессиональные работы… Думаю, и Шилов мог бы позавидовать некоторым выставленным здесь портретам», - отметил, в свою очередь, издатель и краевед Виктор Котляров.

«Поздравляю вас всех с праздником, который нам устроили прохладяне!» - сказал председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Замечательно, что в числе прохладненских художников появляются все новые имена, вот скульпторов новых я вижу, это приятно. «Ренессанс» становится маленьким культурным центром Прохладного», - отметил Г. Темирканов.

«Среди непрофессиональных художников Кабардино-Балкарии  самое значимое явление – это «Ренессанс». Удачи вам! Чем сможем – поможем!» - подчеркнул руководитель СХ КБР.

Добрые слова о выставке, художниках и их городе сказал главный хранитель музея Владимир Мокаев.

«Самодеятельное творчество – самое тонкое, душевное и серьезное. Вы несете красоту мира бескорыстно и любовно!» - подчеркнул В. Мокаев, обращаясь к прохладненским художникам.

Руководитель «Ренессанса» Татьяна Ненашева поблагодарила музей и его сотрудников, а также гостей вернисажа.

«Если от наших работ у вас на душе светлее – значит, мы не зря это делаем!» - отметила Т. Ненашева.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты