Работы продолжателей национальных традиций выставлены в Нальчике

25.04.2017 - 17:28 Культура Просмотров: 403
Во вторник в Национальном музее КБР открылась отчетная выставка Центра эстетического воспитания имени Жабаги Казаноко, на которой выставлены работы учащихся, выполненные в 2016-2017 учебном году, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Экспозиция представляет живописные и графические работы, произведения декоративно-прикладного искусства, а также изделия учеников из студии дизайна одежды.

«У нас неоднократно выставлялись работы учащихся Центра эстетического воспитания, где работают замечательные педагоги и учатся талантливые дети, где бережно относятся к национальным традициям и старинным технологиям», - сказал генеральный директор Национального музея КБР Феликс Наков на открытии выставки.

«На протяжении многих лет педагоги-мастера делятся с учениками теми секретами, которыми владеют сами. Что может быть важнее народного искусства!», - отметила, со своей стороны, зам. министра культуры КБР Рита Таова.

Директор Центра эстетического воспитания имени Жабаги Казаноко Айшат Кунижева, в свою очередь, отметила, что данная выставка – итог совместной работы детей и преподавателей за год.

«Мы показываем, чего достигли дети и какова квалификация наших педагогов», - подчеркнула А. Кунижева.

Ректор Кабардино-Балкарского Института бизнеса Феликс  Хараев отметил, что Центр имени Ж.Казаноко, созданный в 80-х годах прошлого века «как школа смотрит в будущее».

«Там работают самые талантливые люди! Это – школа культурного наследия», подчеркнул Ф. Хараев.

Руководитель Управления культуры администрации Нальчика Мадина Товкуева  поблагодарила организаторов и участников выставки.

«Все наши ремесла собраны в стенах этого Центра, а также там уникальные педагоги и уникальные дети. Пусть школа существует и процветает!», - отметила М. Товкуева.

Председатель городского Совета ветеранов Мустафа Абдуллаев отметил заслуги Ф. Хараева в создании Центра эстетического воспитания им. Ж. Казаноко.

«Это он заложил основу Центра и определил принципы, по которым там занимаются с детьми. Мы уходим, но чувствуем, что оставляем достойное поколение», - подчеркнул М. Абдуллаев и поздравил всех присутствующих с Днем адыгского флага.

Затем студия дизайна одежды Центра продемонстрировала  коллекцию Русолины Ахобековой «Танцующие узоры».

В завершении вернисажа были вручены награды и грамоты учащимся Центра, которые в течение года становились победителями различных творческих конкурсов.

Выставка в Национальном музее КБР будет работать до 3 мая включительно, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии