Культура Работы художницы Азаматовой разместили в Национальном музее и Фонде культуры КБР

Работы художницы Азаматовой разместили в Национальном музее и Фонде культуры КБР

Во вторник вечером в Национальном музее КБР открылась выставка нальчикской  художницы Светланы Азаматовой, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Живописные полотна художницы, имя которой было известно далеко не всем,  разместили в двух залах музея.

«Открылась замечательная выставка, которая даже для многих художников стала открытием. В частности, говорю о себе. Я открыл этого человека через ее работы», - сказал перед  открытием выставки председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Работ более ста, в двух залах все не поместились, поэтому часть мы выставили в Фонде культуры. Тех, кого заинтересовала живопись Азаматовой, приглашаем посмотреть экспозицию в Фонде», - добавил Г. Темирканов.

«Здесь не надо ничего придумывать, подбирать слова, эта выставка действительно стала неожиданностью для меня. Изумительная выставка, великолепные картины, возле каждой хочется остановиться и подумать. Эта выставка будет интересна зрителям! Поздравляю вас всех со встречей с действительно творческим человеком!», - сказал, открывая выставку, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

Со своей стороны народный художник КБР Мухадин Кишев рассказал, что замечательная художница живет одна, сама справляется со всеми проблемами, ей не на кого надеяться, но это не отражается на ее творчестве.

«Это образец преданности творчеству, замечательный пример для молодых художников!» - отметил М. Кишев.

«Еще Оскар Уайльд говорил, что скромность – путь к безвестию…  Хотелось бы пожелать Светлане побыстрее выйти из тени. Союз художников и министерство культуры помогут, чем нужно. Мы сделаем все возможное», - заметил Г. Темирканов.

«Спасибо вам, что разделили со мной этот день. А все остальное, что я хотела бы сказать, я уже сказала в своих картинах», - сказала Светлана Азаматова, когда ей предоставили слово.

«Она отличная художница и замечательный человек», - сказал корреспонденту РИА КБР народный художник республики Андрей Колкутин.

«У нее есть колорит, прекрасный и уверенный рисунок. Есть, что посмотреть и есть, о чем говорить», - отметила в беседе с корреспондентом РИА КБР заслуженная художница КБР Сияра Аккизова.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА КБР, почему в ее работах так много места занимает тема христианства, С. Азаматова ответила: «Мне очень интересен Иисус Христос».

«Я изучала все, связанное с Христом,  поскольку он тронул мою душу. Он нес людям любовь, а любовь спасет мир», - подчеркнула художница.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект