Культура Пушкин в школе имени Кокова

Пушкин в школе имени Кокова

Закончилась неделя русского языка и литературы в Баксанской средней школе №8 имени В. М. Кокова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Программа мероприятий, представленная в фойе школы, порадовала учеников разнообразием: конкурсы, разгадывание кроссвордов, ребусов, шарад, рисование иллюстраций к изученным произведениям, издание литературных газет. Все учителя русского языка и литературы провели открытые уроки.

Открытый урок на тему «Удались от зла и сотвори благо» по роману А. С. Пушкина «Дубровский» прошел в 6 «А» классе. Под грамотным руководством учителя дети находили  нравственные ориентиры в борьбе со злом, учились противостоять ему.

Не менее интересным был урок русского языка и в 6«Б».  Дети с воодушевлением работали с текстом классического произведения, активно и точно отвечали на вопросы.

Мастер-класс в 8 «А» по теме «Губительная сила страсти» никого не оставл равнодушным. После глубокого анализа повести А. С. Пушкина «Пиковая дама» и раскрытия образа главного героя,  ребята  осознали, к каким трагедиям приводит необузданная сила страсти, насколько важно сохранить в себе главные человеческие ценности.

В 5 и 7  классах  были проведены  конкурсы «Грамотеи»  и  «Занимательная грамматика». И хотя каждому очень хотелось победить, ребята выступали в свое удовольствие и испытывали лишь положительные эмоции. Жюри оценило знания и смекалку детей и выявило победителей.

Заключительным аккордом предметной недели стала встреча в литературно-музыкальной гостиной, которая прошла в актовом зале.  Здесь учащиеся 9-11 классов предстали перед зрителями в образах женщин русской литературы прошлого.  Зрелище получилось поистине яркое и пышное. Чарующие звуки вальса Георгия Свиридова  в самом начале вечера сразу же перенесли зрителей в мир ярких чувств и мыслей. Сказочно прекрасные девушки-старшеклассницы в великолепных бальных платьях воссоздали известные женские литературные образы и поведали неповторимую историю  каждой из них. Так, под упоительные мелодии романсов на стихи известных поэтов ХIХ века, были представлены образы Наташи Ростовой, Татьяны Лариной, Ларисы Огудаловой, тургеневской Аси. В русской литературе с большой теплотой воспевался образ женщины, воспевались ее лучшие черты: верность, искренность, красота, ум, благородство, нежность и бескорыстная любовь.  И участникам вечера удалось передать атмосферу того времени, оживить страницы книг под волнующие сердце мелодии.

Гости вечера от всей души поблагодарили детей и организаторов мероприятия, отметили прекрасную игру девушек и пожелали им дальнейших творческих успехов.

На еженедельной школьной линейке отметили победителей конкурсов и активных участников.  Им  вручены грамоты и памятные призы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты