Культура Проект «Сто шагов к Кайсыну» возобновлен

Проект «Сто шагов к Кайсыну» возобновлен

Вчера в селении Эльтюбю Чегемского района КБР были возобновлены работы в рамках проекта «Сто шагов к Кайсыну», инициированного одноименным фондом.

Сто шагов – это сто плит со стихами Кулиева и высказываниями известных людей о нем.

В прошлом году вдоль дороги, ведущей к сакле Кулиева, рабочие успели установить 43 плиты со стихотворениями великого балкарского поэта.

«Мы начали в конце сентября, а закончили в конце ноября. Получилось, что работали мы в самые холодные месяцы», - рассказал руководитель проекта Хадис Тетуев.

По его словам, работы планируется завершить к концу года.

«Я думаю, это место станет новой достопримечательностью Кабардино-Балкарии», - отметил Тетуев.

Уже сейчас туристические группы из КБР и из-за ее пределов активно посещают селение. Благо здесь есть на что посмотреть – легендарные греческие ступени, могильники 13-17 веков, башня Малкаруковых, развалины старинной церкви и, естественно, сакля, в которой родился и жил Кайсын Кулиев.

Вчера свидетелями закладки фундамента под новый участок стены стали туристы из Волгограда. По словам отдыхающих, они не ожидали таких сильных впечатлений.

«Здесь очень красиво, надеюсь, вернемся еще не раз», - поделился один из туристов и добавил, что стихи на плитах просто замечательные.

Строительные работы ведутся, по большей части, энтузиастами. Любой желающий может внести свой вклад делом или средствами. Более подробно узнать о том, какая помощь нужна Хадису Тетуеву и его единомышленникам из фонда «Сто шагов к Кайсыну», можно по телефонам 722-584 или 8-928-708-26-06.

© РИА «Кабарино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты