Культура Признание "Буквы"

Признание "Буквы"

Вчера в г.Грозном состоялась церемония награждения победителей и лауреатов премии «Признание-2015», - сообщает журналист РИА "Кабардино-Балкария". 

Электронный литературный журнал «Буква» (проект из Кабардино-Балкарии) стал одним из лауреатов премии, заняв третье место в номинации «Лучший образовательный проект».

Интернет-премия «Признание» – это региональная молодежная премия за достижения в области высоких технологий и социальных проектов. Премия вручается интернет-ресурсам и проектам за технологический, экономический, культурный, социальный, образовательный вклад в жизнь общества. 

Электронный литературный журнал «Буква» существует немногим больше года и «Признание» стало первой наградой в истории проекта.

Изначально журнал задумывался как площадка для писателей и поэтов Северного Кавказа, но быстро стал всероссийским, а затем и международным.

Как поясняют соавторы проекта Дарья Шомахова и Хамзет Бербеков, когда электронный журнал заинтересовал литераторов за пределами СКФО, стало очевидно, что навязывать ему какие-то географические рамки бессмысленно.

«Проект «Буква» создан и функционирует исключительно на нашем энтузиазме», - отметил Х. Бербеков.

В данный момент идет работа над первым «бумажным» номером журнала. В него войдут произведения авторов из разных стран.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект