Культура Праздник живописи в Фонде культуры КБР

Праздник живописи в Фонде культуры КБР

Сегодня  в  Фонде культуры КБР открылась выставка новых работ народного художника Кабардино-Балкарии Андрея Колкутина,- сообщил в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Выставка продлится всего несколько дней, так как экспонируемые работы отправятся сначала в Национальный музей  Киргизии, а затем в Данию.

«Да, здесь немного работ. Зато какого уровня!», - сказал председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов, открывая выставку.

 

«Это живопись высшего качества, что называется, «от кутюр». Искусство Андрея знают далеко за пределами не только республики, но и страны. Колкутин – один из немногих художников, действительно полностью посвятивших себя творчеству», - отметил Г. Темирканов.

Председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков с удовольствием отметил, что залы фонда приобретают популярность у художников республики.

«Мне нравятся работы Колкутина, хоть и не всегда их понимаю. Художник Михаил Шемякин, услышав как-то это от меня, сказал, что я – первый человек, кто не побоялся в этом признаться. Я вот и Кишева не всегда понимаю, но люблю…», - признался В. Вороков.

«Не держите работы на антресолях, обязательно выставляйте их, показывайте!» - обратился В. Вороков к художникам, присутствующим на вернисаже.

Как отметил приехавший в Нальчик художник Мухадин Кишев, Андрей один из немногих живописцев, не делавший «заказных» работ и занимавшийся исключительно творчеством.

 

«Правильно, жена работала, и поэтому я смог заниматься творчеством!», -  сказал сам Андрей Колкутин.

Писатель Игорь Терехов отметил, что данная выставка – еще один шаг художника вперед.

«Андрей Колкутин так совершенствует свой изобразительный язык, что многие из представленных здесь работ – шедевры мирового уровня. Я завидую тем, кто видит картины Колкутина впервые и благодарен художнику за праздник, который он всем нам дарит». - сказал И. Терехов

Затем А. Колкутин поблагодарил всех, кто оказал помощь в подготовке выставки, Владимира Ворокова – за предоставленный зал, гостей вернисажа – за то, что наши время прийти на открытие экспозиции.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты