Культура Поэзия и живопись в санатории «Нальчик»

Поэзия и живопись в санатории «Нальчик»

В Нальчике в санатории МВД России "Нальчик" состоялась встреча отдыхающих и персонала с участниками творческого проекта "Дорогами войны - дорогами Победы!", посвященная Дню поэзии и приближающемуся дню начала Великой Отечественной войны, рассказала РИА «Кабардино-Балкария» библиотекарь санатория Фатима Танова.

«Для своих коллег выступили участники литературного объединения "Лира"- полковник милиции в отставке Залимгери Мирзоев и главный специалист Управления по работе с личным составом ведомства подполковник внутренней службы в отставке Алена Чернова. «Поэты в погонах» читали свои стихи, рассказывали о творческой деятельности сотрудников органов внутренних дел. Основной темой выступления поэтов стала тема Великой Отечественной войны», - рассказала Ф. Танова.

Иллюстрацией к выступлению участников творческого объединения МВД стало выступление руководителя экспозиционного отдела Музея изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко Нины Леонтьевой и методиста отдела Елизаветы Жантудуевой.

Сотрудники музея познакомили присутствующих с репродукциями картин известных художников Кабардино-Балкарии - Германа Паштова, Александра Глуховцева, Павла Пономаренко и Анатолия Сундукова, посвященных войне.

"Как рассказала Н. Леонтьева, подлинные работы этих самобытных художников хранятся в фондах музея, а качественно выполненные репродукции с успехом разъезжают по всей республике во время встреч с населением", - рассказала Ф. Танова.

«Эти работы уникальны и бесценны, в рисунках запечатлены подлинные события Великой Отечественной войны. Зарисовки, сделанные в перерывах между боями, стали потом основой для картин, произведений советской художественной графики», - поделилась услышанным библиотекарь.

«В 2016 году мы плодотворно работаем с поэтами МВД Кабардино-Балкарии, ведь поэзия и изобразительное искусство обогащают и дополняют друг друга», - процитировала Ф. Танова Н. Леонтьеву.

З. Мирзоев только что вернулся с первого творческого литературного фестиваля фестивалей "ЛиФФт", состоявшемся в Республике Крым, о чем ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария».

«Из первых уст я узнал о том, что крымчане с гордостью именуют себя россиянами и добрые многолетние отношения с жителями полуострова укрепляются с каждым днем все больше», - поделился впечатлениями З. Мирзоев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект