Культура Поэтесса из Кабардино-Балкарии борется за литературную премию

Поэтесса из Кабардино-Балкарии борется за литературную премию

Студентка Кабардино-Балкарского института бизнеса Елена Шогенцукова стала финалисткой литературной премии  "В поисках правды и справедливости!", учрежденной партией «Справедливая Россия» совместно с журналом "Роман-газета", - сообщает пресс-релиз вуза.

На соискание премии по трем номинациям (проза, поэзия, публицистика) было прислано 283 заявки из 76 регионов Российской Федерации и зарубежных стран: Грузии, Литвы, Украины, Эстонии.

В ноябре состоялось заседание жюри, по итогам голосования которого определены финалисты. Елена Шогенцукова вошла в число финалистов в номинации "Молодая поэзия России".

В состав жюри входят известные литературные критики, литературоведы, представители ведущих вузов страны, творческих объединений, литературных журналов и газет. Председатель жюри – руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии в Москве. Установлена денежная премия по каждой из трех номинаций: за 1 место – 75 000 рублей, за 2 место – 50 000, за 3 место – 25 000.  Учрежден также специальный приз жюри.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты