Культура Поэт Юруслан Болатов побывал в Татарстане на фестивале тюркоязычных народов

Поэт Юруслан Болатов побывал в Татарстане на фестивале тюркоязычных народов

В эти дни в Набережных Челнах, втором по величине городе Республики Татарстан, в тридцати километрах от Елабуги, где родился художник-пейзажист Иван Шишкин и ушла из жизни поэт Марина Цветаева, прошел VII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества тюркоязычных народов. 

Он проводился в соответствии с планом мероприятий по реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2014 год, подготовленной министерствами культуры Российской Федерации и Республики Татарстан. Распоряжением правительства России фестиваль был включен в план основных мероприятий по проведению в 2014 году в России Года культуры.

На этот раз сюда приехали около 500 участников ансамблей народного танца. В разное время на сценах фестиваля выступали и коллективы из Кабардино-Балкарии, такие как «Басият», «Нальцук», «Минги Тау», «Асса».

Постоянным членом жюри фестиваля является наш земляк, преподаватель Северокавказского государственного института искусств поэт Юруслан Болатов. Он также выполнил почетную миссию и вручил мэрии города Набережные Челны и оргкомитету фестиваля благодарственные адреса и подарки генерального секретаря Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект