Культура «Пленэр» в Нальчике

«Пленэр» в Нальчике

В понедельник в нальчикском  Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко открылась выставка Объединения художников Юга России «Колесо» под названием «Пленэр», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Это важное и долгожданное событие: у нас в гостях художники Юга России, и мы можем рассчитывать, что они будут приезжать в Кабардино-Балкарию и выставлять здесь свои работы и в последующие годы», - сказала, открывая выставку, зам. министра культуры Кабардино-Балкарии Амина Карчаева.

«Сегодня объединение включает  себя около 25 художников, оно, безусловно,  будет разрастаться.  Мы рады, что художники нашли возможность приехать в КБР, поскольку мы гордимся своей республикой, и уверены, что наши красоты вдохновят мастеров пленэра», - отметила А. Карчаева.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов отметил, что объединение известно на Юге России, оно делает интересные выставки,  его участники устраивают также неплохие персональные выставки.

«Эти художники участвуют в пленэре, ведут активную творческую жизнь, много пишут и выставляется, и качество работ не падает. Это сильная группа», - сказал Г. Темирканов, добавив, что из Нальчика члены объединения отправятся в Верхнюю Балкарию, где проведут за работой не менее 10 дней.

Председатель объединения «Колесо» Олег Калайтанов, со своей стороны, поблагодарил организаторов выставки и коллектив музея.

«Это наша первая выставка в Нальчике. Зал прекрасный, светлый. Выставка организована очень грамотно», - отметил О. Калайтанов.

Он сообщил, что недавно художники побывали в Провансе, там работали, и свои работы выставили в зале, где в свое время выставлялся Сезанн.

«Но тянуло на Кавказ, где проходит большинство наших пленэров», - подчеркнул О. Калайтанов.

Сергей Кулешов, художник объединения «Колесо», также поблагодарил организаторов выставки и зрителей, пришедших на ее открытие.

«Художнику важно, чтобы его работу оценили!» - подчеркнул С. Кулешов.

На открытии выставки было сообщено, что  член объединения «Колесо» художник Магомед Закреев, принес в дар нальчикскому музею одну из своих работ, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект