Культура

Писатель из Нальчика встретился с интеллигенцией Прохладного

В гимназии № 6 города Прохладного состоялась встреча учащихся и интеллигенции города с выпускником данной школы советского периода журналистом и писателем Игорем Тереховым, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В своем выступлении И.Терехов отметил, что знания и, что немаловажно, серебряная медаль, полученные в этой школе, помогли ему в свое время поступить на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, а впоследствии - и на сценарный факультет ВГИКа.

«Я всегда с благодарностью вспоминаю своих замечательных учителей – Василия Демьяновича Васильчука, Аркадия Васильевича Бороздну, Юрия Андреевича Коновалова и, конечно, классную руководительницу Клавдию Ивановну Ермолову», - сказал И.Терехов.

В ходе встречи писатель прочитал короткие рассказы и арабески из своей книги «Прогулки с ангелом», поделился своими размышлениями о литературных и общественных событиях современной жизни, ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

«Если бы все выходцы из Прохладного, достигшие значимых результатов в своей профессии, находили возможности, как Терехов, приехать в свой город и встретиться с интеллигенцией, то культурная жизнь нашего города значительно бы изменилась», - сказал в своем выступлении известный журналист, корреспондент «Газеты Юга» Александр Зубенко.

Заведующая отделом культуры, социальной политики и спорта администрации городского округа Прохладный Оксана Нерубленко поблагодарила писателя за состоявшуюся встречу, прошедшую в теплой неформальной обстановке, и вручила памятные подарки с символикой недавно отмечавшегося 250-летнего юбилея города.

«Очень важно, что такая встреча у нас состоялась в Год литературы в России», - сказала О.Нерубленко.

Вела встречу преподаватель гимназии №6, учитель русского языка и литературы высшей квалификации Елена Цацаниди, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект