Культура Песенный конкурс памяти Омара Отарова прошел в Нальчике

Песенный конкурс памяти Омара Отарова прошел в Нальчике

Финал радиоконкурса в рамках мероприятий, посвященных столетию народного артиста Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Омара Отарова, провели накануне в Государственном концертном зале Нальчика, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как сообщил шеф-редактор Радио России – «Кабардино-Балкария» Эльдар Ахкубеков, конкурс проводится Радио «КБР» и службой вещания Радио России «Кабардино-Балкария».

«Радиоконкурс на лучшее исполнение песен из репертуара певца мы объявили в апреле, откликнулось 16 человек. Из них 13, пройдя первый этап отбора, получили возможность записать одну из песен Омара в той же студии на радио, где много лет работал сам Омар Отаров. Также записанные в студии песни мы разместили в социальных сетях, где тоже проходило голосование за исполнителя. При подведении итогов жюри отдельным дипломом выделило и победителя в интернет голосовании. Финалистов жюри выбрали своим решением», - сообщил Э. Ахкубеков.

Первое место получила студента колледжа искусств Евгения Саенко.

«Для меня участие в конкурсе – бесценный опыт, было очень интересно готовиться к нему, да и песню я выбрала близкую и понятную мне по смыслу: «Дарман табылмайды» («Нет лекарства от любви»). В ней девушка поет для своего возлюбленного некое послание, моментами и иронично, и нежно, и где-то даже гневно, когда речь идет о возможных соперницах», – поделилась впечатлениями с корреспондентом РИА «КБР» Е. Саенко.

Второе место получил Хамитби Локов. Он с интересом относится к творчеству Омара и давно исполняет песни из его репертуара. На третье место вышли сразу две исполнительницы: Танзиля Баппинаева и Танзиля Таукенова.

Диплом победителя по итогам интернет-голосования достался Эльвире Ахматовой.

«Памятными дипломами мы отметили всех участников, они достойны любой похвалы, и каждый из них готов профессионально выступать на сцене», – подчеркнул Э. Ахкубеков.

«Я считаю, что мнение нашего жюри было строгим и объективным. Организаторы нам включали аудиозапись, и мы, слыша только голос, могли давать оценку каждому участнику. Никаких личных предпочтений у нас не было, мы были бесстрастны», – сообщила заслуженная артистка РФ, председатель жюри конкурса Галина Таукенова.

Поддержать участников конкурса и отдать дань уважения памяти Омара Отарова пришли и известные вокалисты балкарской эстрады.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект