Оркестр под управлением Юрия Темирканова начинает гастроли в Китае

06.09.2018 - 12:56 Культура Просмотров: 294
Гастрольное турне по пяти крупнейшим городам Китая совершит Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича под руководством народного артиста СССР Юрия Темирканова, - сообщило в четверг информагентство ТАСС.

В четверг оркестр отправляется в поездку в Китай, сообщили ТАСС в пресс-службе старейшей концертной организации страны.

«Концерты пройдут с 9 по 16 сентября в Гуанчжоу, Шанхае, Нанкине, Тяньцзине и Пекине. Программу составила музыка Сергея Рахманинова - его Вторая симфония и Третий фортепианный концерт», - сказала пресс-секретарь Филармонии Эвелина Леонтьева.

Солистом выступит заслуженный артист России Борис Березовский, которого называют одним из самых востребованных пианистов русской фортепианной школы.

Это уже вторая за последние годы поездка коллектива в Китай. Гастроли 2016 года подтвердили интерес китайской публики к классической музыке и в особенности к произведениям русских композиторов. Организатором тура выступило одно из ключевых китайских агентств Wu Promotion, которое ежегодно проводит более 500 концертов и спектаклей в Китае и по всему миру.

Гастроли пройдут под знаком предстоящего юбилея Юрия Темирканова, который 10 декабря отпразднует свое 80-летие. В течение трех ближайших месяцев музыканты под руководством своего маэстро осуществят четыре тура, в ходе которых дадут 30 концертов в девяти странах - от Австрии до Японии.

В нынешнем году юбилею прославленного дирижера будет посвящено одно из ключевых событий сезона - XIX Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств», который пройдет в декабре при участии музыкальных звезд мира. Знаменательной дате будут посвящены также абонемент «Юрий Темирканов и его оркестр» и абонемент «Приношение Маэстро».

Юрий Темирканов руководит Заслуженным коллективом России с 1988 года. В нынешнем году за свои творческие достижения он удостоен Государственной премии России. Маэстро является почетным гражданином Санкт-Петербурга и Нальчика – столицы Кабардино-Балкарии, где он родился, отмечает агентство.

Поделиться

Читать также