Культура «Небрежно подбирая пряди, она у зеркала застыла…»

«Небрежно подбирая пряди, она у зеркала застыла…»

2 октября в Нальчике, в Музее изобразительных искусств, пройдет творческий вечер поэтессы Тамары Чаниевой "Снег в горсти". Начало в 15.00.

Как сообщила РИА «Кабардино-Балкария» директор музея Рита Таова, мероприятие посвящено поэзии женственного и тонкого лирика, заслуженного работника культуры Республики Ингушетия, члена Союза писателей и журналистов РФ Тамары Чаниевой. Двенадцать лет своей жизни Тамара посвятила журналистике Кабардино-Балкарии.

Личный праздник в этом году совпал у Чаниевой с выходом в свет двух московских поэтических сборников, в которых помещены подборки стихотворений: "Новые писатели-2015" и "Поэтическая строка". Кроме того, ровно 10 лет назад в октябре вышел в свет первый поэтический сборник Чаниевой "Оплачено сердцем". Известный поэт Георгий Яропольский в своей рецензии на этот сборник писал: «На фоне привычных серых штампов, давно и прочно отвративших многих и многих от чтения стихов как таковых, Тамара выглядит свежим и ярким цветком».

Тамара Чаниева - автор трёх поэтических сборников: " Оплачено сердцем", "Интонации молчания" и "ДВОЕточие". Сейчас поэтесса работает над своей четвёртой книгой.

У любителей поэзии есть возможность услышать новые стихи виновницы торжества в авторском чтении. Также в программе вечера прозвучат песни на стихи Тамары, композиции, которые ей подготовили в качестве подарков друзья, а также речи от маститых поэтов и писателей Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект