Культура Нартановская «Звездочка» взошла на московском небосводе

Нартановская «Звездочка» взошла на московском небосводе

Детский ансамбль национального танца «Звездочка» (художественный руководитель Эдик Курашев) из селения Нартан стал лауреатом I степени всероссийского хореографического конкурса «Московская осень», - сообщает в понедельник пресс-служба администрации Чегемского района.

Конкурс, проходивший в столице России, собрал 47 лучших коллективов из всех регионов страны. Более 1200 участников демонстрировали свои таланты в четырех номинациях конкурсной программы. Ансамбль «Звездочка» представил на конкурс два танца - кабардинскую княжескую кафу и аварский девичий танец.

По итогам конкурса Детский ансамбль национального танца «Звездочка» награжден дипломом лауреата I степени и кубком, а также специальным призом «Ступень к мастерству» за сохранение национальных традиций. Кроме того, ансамблю вручен сертификат на участие в закрытом грантовом конкурсе среди лучших коллективов 2015 - 2016 года «Кубок победителей», который состоится в октябре 2016 г. в Сочи.

Всем участникам коллектива были вручены именные сертификаты участия и памятные подарки. Главе администрации Чегемского муниципального района Каншоубию Ахохову передана благодарность жюри конкурса за оказание содействия в поездке на конкурс коллектива, а также за поддержку и развитие детского и юношеского творчества в России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект