Культура Народному хору КБГУ 10 лет

Народному хору КБГУ 10 лет

Сравнительно молодой, но уже известный коллектив отметил свой юбилей праздничным концертом, который прошел 10 декабря в Театре Сокурова в КБГУ. И как принято в творческой среде, юбиляры не сидели за столом, принимая поздравления, а подготовили для многочисленных гостей прекрасную концертную программу.

А гостей, пришедших разделить праздник с юбилярами и от души поздравить их, собралось множество - представители Министерства культуры, известные артисты, студенты, родственники и друзья. Открыл концерт проректор университета по воспитательной работе и социальным вопросам А. Кумыков. "Сегодня мы отмечаем юбилей очень хорошего, красивого коллектива. За десять лет они выступили практически на всех сценах республики, стали украшением многих праздников. Надеюсь, что они и дальше будут защищать честь нашего университета, показывать КБГУ с самой лучшей стороны", - сказал он в своем поздравлении. А. Кумыков также поздравил всех, кто стоял у истоков создания хора, пожелал им здоровья, успехов и побольше счастливых моментов в жизни. Затем он объявил благодарность певцам хора и вручил им грамоты.

Не менее сердечным и теплым было поздравление Ларисы Шебзуховой, прозвучавшее от имени педагогического факультета КБГУ. Она выразила огромную благодарность педагогу и руководителю хора Людмиле Ашхотовой и аккомпаниатору Земфире Балаховой за "воспитание и обучение студентов" и пожелала больших творческих успехов.

Прозвучал приветственный адрес от министра культуры КБР Р. Фирова, в котором говорилось: "Вы являетесь символом высокого искусства, для участия в котором необходим художественный вкус, тонкий музыкальный слух, умение работать в команде. Все это присуще вашему хору. Впереди у вас много нелегкой интересной работы, которая требует движения только вперед и оправдывает высокое звание коллектива - народный".

Множество заслуженно добрых и теплых слов прозвучало в адрес хора, пришли поздравить коллег по сцене творческие коллективы КБГУ - "АМИКС", "Кафа", "Каллисто". Заслуженный артист КБР певец и композитор Ауэс Зеушев исполнил в честь юбиляров песню "С днем рождения".

В заключении праздничного вечера народный хор КБГУ, народный ансамбль "Кафа", солистка Музыкального театра Халимат Гергакаева, Ауэс Зеушев и ведущий вечера Анзор Аттаев спели песню о родной Кабардино-Балкарии.

Народный хор КБГУ был создан в 2003 году на педагогическом факультете  по необходимости - поскольку будущим учителям начальной школы и детских садов просто необходимы практические навыки и знание музыкальной культуры. В 2005 году хор получил звание народного "за вклад в развитие народного творчества и художественное мастерство".

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект