Народному ансамблю «Чегемские водопады» - 45 лет

04.12.2017 - 16:41 Культура Просмотров: 271
В Чегемском Дворце культуры состоялось чествование народного ансамбля песни и танца «Чегемские водопады», которому исполнилось 45 лет, - сообщает районная пресс-служба.

Героями юбилейного вечера с участием руководства района были не только нынешние деятели искусств, но и бывшие участники, а также основатели ансамбля. Поднявшиеся на знакомую им сцену славные ветераны были в знак уважения и признания удостоены продолжительных аплодисментов.

В рамках концертной программы девять танцевальных пар из числа ветеранов показали на сцене настоящий мастер-класс, исполнив старинный кабардинский танец «Кафа», демонстрируя при этом красоту и гармоничность движений, совершенство пластики.

«Не сосчитать, сколько раз коллектив становился победителем и лауреатом фестивалей и конкурсов, в том числе и международных. Болгария, Турция, Япония, Голландия - везде коллектив певцов и танцоров производил прекрасное впечатление», -  сказала начальник районного управления культуры Лариса Ворокова.

Минутой молчания зал почтил память заслуженных работников, которые внесли огромный вклад в становление и развитие ансамбля.

В разговоре об истории «Чегемских водопадов» были отмечены талантливые юноши и девушки, которые стали профессиональными танцорами в составе народных ансамблей «Кабардинка» и «Балкария», бывшие балетмейстеры, а также музыканты, приложивших когда-то максимум усилий для творческого роста ансамбля.

В ходе юбилейной программы на большой экран проецировались ставшие историческими редкие кадры, где были запечатлены неповторимые моменты былых событий.

В полном составе предстал перед собравшимися в зале зрителями и нынешний состав ансамбля.

Юбилейный вечер украсили выступления и творческих коллег - музыкантов и танцоров - заслуженного артиста КБР, мастера эстрадных миниатюр, блестящего сатирика и любимца публики Мурадина Думанова, солистов Музыкального театра Алима Кодзокова и Жамбулата Жубоева.

Выступления танцоров в этот вечер поддержали красивым исполнением танцев участники детского образцового танцевального ансамбля «Джигиты Чегема».

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии