Культура «NALROCK – 2014»: живой звук и невероятная энергетика

«NALROCK – 2014»: живой звук и невероятная энергетика

Живая рок-музыка, талантливые исполнители и невероятная энергетика – такими словами можно описать ежегодный рок-фестиваль «NalRock», прошедший в здании Универсального спорткомплекса в Нальчике.

Организатором мероприятия выступила звукозаписывающая студия «IRENRECORDS» совместно с общественной организацией «M DRIVE» и продюсерским центром по продвижению молодых талантов Кабардино-Балкарии «M DRIVE MUSIC HALL». 

Как правило, на «NalRock» ежегодно съезжаются любители рок-музыки и ее исполнители из разных субъектов Северного Кавказа. Это не просто событие, а уже добрая традиция, которую добросовестно соблюдают как зрители, так и сами музыканты.

В этом году участие в фестивале приняло 15 коллективов, среди которых и местные рок-исполнители, и гости из соседних субъектов.

«Такие мероприятия привлекают интерес молодежи к настоящему живому звуку, - признался корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» один из организаторов фестиваля Темиржан Байсиев. - Хоть здание спорткомплекса не подходит для проведения подобных мероприятий, но это была попытка вывести фестиваль за пределы концертных залов. В планах проведение фестиваля на открытом воздухе в более свободной обстановке». 

На фестивале выступили группы давно известные как на Северном Кавказе, так и далеко за его пределами. Были также гости из Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Кроме того, в очередной раз проявить себя получили возможность и молодые коллективы, формирующие новое поколение рок-исполнителей на Кавказе.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект