Культура Нальчику объяснились в любви

Нальчику объяснились в любви

Сегодня в Музее изобразительных искусств КБР им. А.Л. Ткаченко открылась фотовыставка «Нальчик. История любви. Семейный альбом», - передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В трех залах музея выставлены любительские снимки нальчан, сделанные на фоне городских пейзажей в разные годы.

«Каждое фото – это история Нальчика, с давних лет и по сей день. Каждый из людей, изображенных на этих снимках, внес свой вклад в строительство и развитие нашего города. И сегодня они смотрят на нас со старых фотографий. Их души с нами, особенно когда мы отмечаем такой праздник в городе, который любили они и любим мы», - сказал министр культуры КБР Мухадин Кумахов, открывая выставку, посвященную Дню государственности КБР и праздничным мероприятиям в городе.

«Завтра откроется много новых объектов, которые, я верю, будут любимы горожанами. И появятся новые фотографии, которые расскажут следующим поколениям, как строился новый Нальчик. Поздравляю вас всех! Счастья, любви и благополучия!» - добавил министр.

С праздником гостей вернисажа поздравила Светлана Моттаева, заслуженный работник культуры КБР, член Союза писателей КБР и Союза журналистов КБР, знающая и любящая историю Нальчика.

«Поздравляю нальчан и с грядущим праздником, и с замечательной выставкой, которую подготовило Управление культуры администрации города», - отметила С. Моттаева.

Пожелав любимому Нальчику счастья и процветания, журналист напомнила посетителям выставки строчку из песни: «Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом».

Поздравил посетителей выставки и главный художник города Ким Дедегкаев.

«Пусть на эту выставку приходит молодежь, пусть посмотрят на эти счастливые лица на фотографиях!» - отметил К. Дедегкаев.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов, в свою очередь, поздравил собравшихся и поблагодарил за прекрасную выставку Управление культуры, особо отметив заслуги К. Дедегкаева и начальника управления Мадины Товкуевой.

После недолгой церемонии открытия посетители с увлечением рассматривали старые фотографии, находя на них знакомые лица.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект