Культура Нальчикские модельеры продемонстрировали внимание к женщине

Нальчикские модельеры продемонстрировали внимание к женщине

В субботу в Государственном концертном зале состоялся традиционный показ моделей одежды Школы высшего швейного мастерства под руководством Светланы Шортановой.

На этот раз он назывался «Назад в будущее». «Это как раз и является главной идеей каждой коллекции, сочетающей в себе элементы национального костюма и современные силуэты», - объяснила РИА «Кабардино-Балкария» известный модельер Светлана Шортанова.

На показе были продемонстрированы последние коллекции, созданные лучшими ученицами школы. Одной из самых впечатляющих оказалась коллекция «Мелодии лета», где молодые модельеры продемонстрировали, как можно создать изысканный костюм, задрапировав на женской фигуре кусок ткани.

Шквал аплодисментов вызвала колоритная коллекция «Под звуки тамтама», недавно занявшая второе место на всероссийском конкурсе «Золотая игла», проходящем под патронатом знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева.

Показы коллекций чередовались с выступлениями молодых, но уже популярных в республике певиц – Роситы Урусмамбетовой, Оксаны Хакуловой, Оксаны Куршевой, каждая из которых была одета в специально созданное для нее модельерами школы платье.

«Мы стараемся для наших женщин, которые достойны того, чтобы быть самыми красивыми и элегантными», - отметила С. Шортанова.

Зрительницы отблагодарили модельеров за внимание к себе, буквально засыпав цветами авторов коллекций и С. Шортанову.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты