Культура Нальчик, Темирканов,  «Монолог»…

Нальчик, Темирканов, «Монолог»…

6 марта в ГКЗ прошла презентация книги Джамили Хагаровой о нашем земляке, всемирно известном дирижере Юрии Темирканове.

- Юрий Хатуевич прославил две земли — Кабардино-Балкарию и Санкт-Петербург, а его уникальный талант является достояние не только России, но и мира. Мы невероятно горды этим и еще раз искренне поздравляем его с юбилеем! - отметила автор книги, открывая мероприятие.

По словам Д. Хагаровой, в книге читатель сможет познакомиться с другим, ранее неизвестным ему Юрием Темиркановым.

- Когда я узнал, что такую книгу будет писать Джамиля Хагарова, я отнесся к этому немного настороженно. Подумал, сможет ли она передать тепло, свет масштаб личности. Но когда книга попала мне в руки, когда я прочитал ее, перевернув последнюю страницу я сказал «Ай да Хагарова! Ай да молодец!», - рассказал на презентации уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов.

Услышать некоторые истории, рассказанные в книге, погрузиться в ее атмосферу, присутствующие смогли благодаря неповторимому голосу Ильяса Созаева, известного радиоведущего, народного артиста КБР.

Атмосферу вечера дополнили несколько медитативными и мечтательно-задумчивыми красками выступления музыкантов – заслуженных артистов КБР Петра Темирканова и Ольги Нестеренко, ансамбля гармонистов Колледжа культуры и искусств СКГИИ под руководством Мадины Каширговой и студентки СКГИИ Мадины Вакашевой, а также видеоролики с выступлениями Ю. Темирканова  с различными мировыми оркестрами.

Финальной нотой презентации стала видеозапись, на которой Юрий Хатуевич Темирканов рисует свой собственный карикатуный профиль со словами «А вы говорите, что я грустный. Я веселый».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект