Культура Нальчанка выиграла конкурс «Песни над Невой»

Нальчанка выиграла конкурс «Песни над Невой»

Нальчанка Фатима Хаджиева вернулась из Санкт-Петербурга, где она победила в конкурсе «Песни над Невой», исполнив две песни на своем родном лакском языке, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На конкурс Ф. Хаджиева отправилась вместе с 11-летней внучкой Орнеллой. Спев две песни – «Катюша» и «Джигит», девочка заняла второе место в своей возрастной группе.

«На конкурс я попала, можно сказать, случайно. Мне посоветовала попробовать свои силы педагог музыкальной школы Ирина Даурова, у которой учится моя внучка. Зная, что я пою, она сказала мне, что на подобных конкурсах еще ни разу не звучали песни на лакском, и настоятельно порекомендовала поехать вместе с внучкой», - рассказала РИА КБР Фатима Хаджиева.

«И я подумала – а что, собственно, я теряю? Да ничего! Вместо того, чтобы комплексовать, нужно получать удовольствие от жизни и от музыки», - отметила Ф. Хаджиева.

Ф. Хаджиева рассказала, что выросла в очень музыкальной многодетной семье, где ни один семейный праздник не обходился без песен и танцев. В ее внучке Орнелле лакская кровь смешалась с кабардинской, но любовь к песням и танцам  она унаследовала от бабушки.

«Конкурс был очень серьезный, с сильными участниками, которые дали два больших концерта. Я горжусь победой», - говорит Ф. Хаджиева.

Победительница также очень довольна тем, что наконец ей удалось посмотреть Санкт-Петербург.

«Мы приехали в город в 5 утра, и до начала конкурса нас возили по городу, показывая его красоты. У меня там в военном училище учился сын. Но когда я приезжала к нему – до достопримечательностей ли мне было? А теперь внучка говорит, что жить хочет только в Санкт-Петербурге», - сообщила Ф. Хаджиева.

Певица из Нальчика рассказала, что и она, и ее внучка уже получили приглашение принять участие в вокальном конкурсе-фестивале, который состоится этим летом в Евпатории.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты