Нальчанка стала лауреатом «Лазурной волны»

13.07.2018 - 10:08 Культура Просмотров: 1,475
Нальчанка Фатимат Хаджиева привезла из Сочи диплом за победу в 3-м Международном музыкальном чемпионате «Лазурная волна», а также золотую медаль с присвоением почетного звания лауреата творческого чемпионата, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Ф. Хаджиева выступила в двух вокальных номинациях – «Эстрадная песня», где она исполнила композицию «Дагестан цветущий», и «Народная песня», где выступила с песней «Любимый» на лакском языке.

Ф. Хаджиева рассказала, что от конкурса она осталась в восторге: на творческий чемпионат, проходивший на берегу моря, съехались представители всех регионов Северного Кавказа, других регионов России, а также Армении, Грузии, Молдавии.

Ф. Хаджиева отметила, что очень благодарна заслуженной артистке КБР, педагогу и замечательному человеку Ирине Дауровой, а также вице-президенту Мирового и Российского Артийского комитета Ауэсу Бетуганову, благодаря которым она поехала на чемпионат.

«Прекрасно, если бы такие конкурсы проходили почаще – они очень сближают людей, и И. Даурова и А. Бетуганов для этого и работают, прилагая все усилия, чтобы каждый одаренный человек, не будучи профессиональным артистом, мог участвовать в таком конкурсе», - отметила Ф. Хаджиева.

Победительница подчеркнула, что не устает благодарить И. Даурову, а также своих детей, которые во всем ее поддерживают, помогают, радуются вместе с ней.

«Человек в возрасте должен отбросить свои комплексы и показать, на что он способен, тем более, когда предоставляется такая замечательная возможность!» - подчеркнула Ф. Хаджиева.

Певица отметила, что уже приглашена в ноябре принять участие в вокальном конкурсе в Калининграде, куда думает поехать.

Поделиться

Читать также