Культура Нальчане признаются в любви «по-киношному»

Нальчане признаются в любви «по-киношному»

Администрация городского округа Нальчик объявила о начале приема работ на конкурс «Нальчик. История любви…».

Как пояснила главный специалист управления культуры городской администрации Бэла Бадова, заявки принимают до 20 августа.

«Конкурс приурочен к празднованию 290-летия Нальчика. Мы планируем целый цикл мероприятий в сентябре. В их числе будет показ конкурсных фильмов в одном из кинотеатров и награждение победителей», - рассказала Бадова.

На конкурс принимают фильмы продолжительностью от 10 до 30 минут в форматах avi, mpeg4 на CD и DVD. Принимается по одному фильму от одного автора. Также в положении о конкурсе говорится, что каждый фильм должен иметь собственное название, отраженное в начальных титрах, в конечных титрах должен быть указан автор. Следует обратить внимание, что конкурсные работы принимают только у совершеннолетних.

Фильмы, имеющие брак в изображении или звуке, содержащие рекламные баннеры, пропагандирующие вредные привычки, насилие, жестокость, содержащие сцены с ненормативной лексикой, к конкурсу допущены не будут.

Организаторы никак не ограничивают конкурсантов в плане формы исполнения – это может быть документальный, художественный, игровой фильм. Главным условием является наличие истории любви и являющиеся фоном достопримечательности Нальчика или просто его улицы. Кстати относительно истории любви, как пояснила Бэла Бадова, фантазию режиссеров опять же никто не ограничивает. То есть это может быть любовь к городу, к кому-то конкретному, в общем, любовь во всех ее проявлениях.

Предполагается, что фильмы будут транслироваться на местном телевидении, в интернете. Информация о конкурсе размещается на сайте администрации и в газете «Нальчик». Подробности также можно узнать у сотрудников городской администрации по телефонам: 77-22-02, 77-52-12.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект