Культура Национальная библиотека КБР подписала соглашение с Управлением юстиции

Национальная библиотека КБР подписала соглашение с Управлением юстиции

В пятницу в Государственной национальной библиотеке (ГНБ) КБР им. Т. Мальбахова было подписано соглашение о сотрудничестве с Управлением министерства юстиции РФ по КБР, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Это сотрудничество нужно как библиотеке, так и Управлению юстиции. Для библиотеки это 46-е соглашение, подписанное с государственными учреждениями, общественными организациями, научными и культурными центрами в КБР, и не только», - сказал перед подписанием соглашения директор ГНБ Анатолий Емузов.

«Главное, что наше сотрудничество принесет пользу гражданам, повышая правовую грамотность молодежи, которая не очень-то разбирается в законах», - отметил А. Емузов.

«Мы готовы к взаимодействию, хотели бы на базе библиотеки наладить связь с населением, а особенно –  представителями молодого поколения. Будем рады вашей помощи, со своей стороны готовы к сотрудничеству по любым вопросам», - сказала в свою очередь зам. начальника Управления МЮ по КБР Елена Абазова.

Затем состоялось торжественное подписание соглашения, в ходе которого А. Емузов отметил, что в силу опыта работы он детально знает процедуру подписания.

После обмена экземплярами договора состоялось вручение подарков. А. Емузов вручил Е. Абазовой двухтомник «Михаил Шемякин» и «Антологию литературы народов Северного Кавказа». Зам. начальника Управления юстиции преподнесла в дар библиотеке несколько книг, изданных Минюстом России, в том числе – «Ветераны юстиции».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты