Культура Музыкальное приношение Святославу Рихтеру в Нальчике

Музыкальное приношение Святославу Рихтеру в Нальчике

Вчера в Нальчике, в камерном зале городской школы искусств №1, прошел концерт учащихся фортепьянных отделений музыкальных школ города, посвященный великому пианисту XX века Святославу Рихтеру. Сегодня, 20 марта, ему исполнилось бы 100 лет.

Свои навыки игры на фортепиано показали 11 учащихся 2-7 классов музыкальных школ Нальчика, а также ученики и педагоги детской школы искусств.

«Русская фортепианная школа славилась во всем мире. Святослав Рихтер был гением в своем роде, никто его не повторил и не превзошел. Его выступления и сегодня служат примером игры  высшей пробы, маркой качества, – поделилась своими впечатлениями о мероприятии руководитель управления культуры администрации Нальчика Мадина Товкуева. – Эти традиции фортепианной музыки пытаются сохранить и у нас в Нальчике, есть примеры замечательных педагогов. Думаю, мечта всех музыкантов республики  - дорасти до уровня Рихтера. Но самым главным в работе музыкальных школ является воспитание образованного, культурного, человека, который умеет слышать, понимать и чувствовать музыку».

Напомним, что недавно хор нальчикской детской школы искусств №1 «Глиссандо» одержал победу на Первом северокавказском чемпионате по хоровому искусству в Пятигорске. Сегодня в ДШИ №1 обучаются 1545 человек по разным видам искусств, - сообщает пресс-служба города.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект