Культура Мухамед Огузов провел творческий вечер в Тырныаузе

Мухамед Огузов провел творческий вечер в Тырныаузе

Автор двух поэтических сборников и двух десятков песен, народный поэт Карачаево-Черкесской Республики и народный писатель Республики Ингушетия Мухамед Огузов провел в Эльбрусском районе поэтический вечер "Мой путь - лишь моя дорога" в рамках Года литературы.

Встреча состоялась в Тырныаузском Дворце культуры им. К. Кулиева, где собрался полный зал почитателей литературы. Глава администрации Эльбрусского района Казим Уянаев в приветственном слове отметил, что относит себя к числу поклонников поэзии Огузова, которая отличается особым лиризмом, мудростью и проникновенностью. Затем глава вручил поэту памятный подарок - книгу "Сонеты" Уильяма Шекспира.

В профессиональной среде юристов Мухамеда Назировича знают как специалиста в области права, удостоенного высоких званий и наград, за его плечами многие годы работы в прокуратуре и судебных органах Северного Кавказа. Сегодня он возглавляет Управление судебного департамента КБР, при этом продолжает занимается поэзией.

О творческом и жизненном пути Мухамеда  Огузова поведала гостям вечера профессор КБГУ Светлана Башиева: "Стихи Мухамеда написаны простым языком, понятным каждому читателю, ведь в своей поэзии он благожелателен к людям, откровенен в своих чувствах".

Главный редактор журнала «Литературная Кабардино-Балкария» Хасан Тхазеплов вручил Казиму Уянаеву и Мухамеду Огузову юбилейную медаль "200-летие М. Ю. Лермонтова".

На вечере звучали стихи поэта, которые читали его друзья и коллеги по перу - главный редактор журнала "Минги Тау" Аскер Додуев, народный поэт КБР и КЧР Ахмат Созаев, телеведущий Анзор Аттаев и другие.

Огромное впечатление произвело на зрителей  чтение стихотворения "Лучшему из всех земных людей", посвященного пророку Мухаммеду, - сообщает районная пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект