Культура Молодых писателей ждет Ингушетия

Молодых писателей ждет Ингушетия

В сентябре 2014 года в одном из пансионатов Ингушетии состоится VII Совещание молодых писателей республик Северного Кавказа. Как сообщил представитель Фонда социально-экономических и социальны программ (ФСЭИП), план работы совещания немного изменился.

«Мы предполагали участие конкурсантов, приславших произведения к 200-летию Лермонтова, в фестивале в Грозном - об этом мы объявили в Положении. Но фестиваль в Грозном состоится в ноябре, а совещание в сентябре - поэтому мы будем приглашать для участия в фестивале тех конкурсантов, которые пришлют интересные произведения на совещание к юбилейной дате. Их участие в фестивале будет оплачено», - пояснил сотрудник ФСЭИП.

Также представители фонда отмечают, что в этом году заявок поступает гораздо меньше, чем обычно. Чем вызвано снижение активности пишущей молодежи Кавказа, сказать трудно, но в фонде СЭИП надеются, что это некое стечение обстоятельств и не станет тенденцией.

«Мое отношение к творчеству стало более осмысленным. Я бы даже сказал, первое совещание перевернуло все с головы на ноги», - поделился участник нескольких совещаний поэт Алан Рамонов.

«Один из мэтров, человек, которому нельзя не поверить, дал всего несколько практических – объективных – советов, которые помогли мне и моим стихам измениться и, я надеюсь, стать лучше», - добавил А. Рамонов.

Напомним, участие в конкурсе могут принимать авторы из республик Северного Кавказа, а также из Абхазии и Южной Осетии, не старше 35 лет с опубликованными и неопубликованными литературными произведениями всех жанров, написанными на русском языке или переведенными на русский язык.

Литературные издания, учебные заведения, литературные кружки и студии также могут выдвигать своих соискателей.

Произведения желательно представить в электронном виде. Также необходимо заполнить анкету, которую можно скачать на официальной станице Фонда.

Работы принимаются до 20 августа 2014 года.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты