Культура Молодые писатели Северного Кавказа померились текстами

Молодые писатели Северного Кавказа померились текстами

В Нальчике завершилось Восьмое совещание молодых писателей Северного Кавказа. Молодые литераторы из республик СКФО, Адыгеи и Абхазии обсуждали проблемы молодой литературы и критики, перевода произведений с национальных языков и другие вопросы творчества в рамках мастер-классов по поэзии, прозе и критике, – сообщает Госкомпечати КБР.

В качестве мастеров на семинарах выступили поэт и критик Алексей Саломатин, литературный критик Сергей Чередниченко, писатель Денис Гуцко, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературной критики Российского государственного гуманитарного университета Юрий Бит-Юнан.

По результатам обсуждений лучших поощрили и направили для участия на 15-й Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, который пройдет в Подмосковье с 18 по 24 октября 2015 года. В поэтическом мастер-классе отмечены Марина Гаджиева (Дагестан) и Артур Кенчешаов (КЧР). У прозаиков самым сильным признан Билан Дзугаев (Ингушетия). Для издания отдельных книг выбраны Тенгиз Маржохов (КБР) и Николай Редькин (Адыгея).

Совещание проводится уже в восьмой раз и во второй раз – в Кабардино-Балкарии. Каждый год мероприятие открывает новые имена, интересных и колоритных авторов, яркие примеры из которых – Алиса Ганиева, Сулиман Мусаев, Тамерлан Тадтаев, Ася Умарова, Тамара Чаниева.

Организатором выступил Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ при поддержке Государственного комитета КБР по печати и массовым коммуникациям и Министерства культуры КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты