Культура Молодые художники КБР - детям

Молодые художники КБР - детям

1 июня в Национальном музее КБР открылась благотворительная выставка молодых художников-любителей, -  передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как сообщили в музее, все работы на выставке – живопись, графику, киизы, вышивки, куклы, - можно купить. Деньги будут перечислены в фонд Дома ребенка Нальчика для помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Кроме этого, в выставочном зале установлен стеклянный ящик для сбора пожертвований в фонд Дома ребенка.

«Спасибо молодым художникам за помощь в благородной акции «Солнечный день». Эта выставка, мы надеемся, поможет на только детям, но и самим молодым художникам – показать свои способности, «прозвучать» и найти друг друга», - сказала, открывая выставку, главный хранитель Национального музея КБР Ирина Топалова.

«Возможно, сегодня мы открываем новые звезды – ведь у многих это, возможно, первая выставка. Надеюсь, что со временем мы услышим каждое из имен художников, представивших здесь свои работы!» - отметила, в свою очередь, заведующая организационно-массовым отделом музея Лариса Кантемирова, подчеркнув, что работы молодых художников и разнообразны, и весьма профессиональны.

Исполняющая обязанности главврача нальчикского Дома ребенка Марита Крымукова поблагодарила и художников, и всех присутствующих за помощь.

«Я вижу здесь многих, кто приезжает в Дом ребенка, чтобы помочь нам», - отметила и.о. главврача.

«День защиты детей – не только праздник, но и повод задуматься о детских судьбах», - подчеркнула М. Крымукова.

Как сообщили РИА КБР в музее, благотворительная выставка-продажа будет работать до 7 июня.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты