Культура Мистика Кавказа

Мистика Кавказа

В Нальчике вышла книга Марии и Виктора Котляровых «Кавказ мистический». В ней описаны три экспедиции 2015–2016 годов, в которых Мария и Виктор Котляровы, краеведы-исследователи из Кабардино-Балкарии, выступают в своеобразной роли поисковиков. Она продолжает и расширяет тему, поднятую в книге «Ключи от мира тайн мертвых» (2011) – что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», в книге описано, куда направлялись  десятки немецких солдат (с большой степенью вероятности – из дивизии «Эдельвейс»), заживо погребенные лавиной, сошедшей в Гоначхирском ущелье Карачаево-Черкесии. Как проходили и чем завершились поиски артефактов, имеющих к ним отношение, рассказывается в очерке «В роли охотников за тайнами  «Аненербе».

В народной памяти сохранились сведения о том, что на территории одного из районов Терского района Кабардино-Балкарии в разное время упало несколько метеоритов. К каким результатам привели их поиски,  читатель узнает из материала «В роли охотников за «величайшим» из метеоритов».

Алмасты (йети) для жителей Кавказа – не мифологический персонаж; предания о встречах  с ним передаются из поколение в поколение.  В последнее время о реликтовые гоминоидах ничего не было слышно. И вот вновь в начале этого года они напомнили о себе, оставив  следы в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии. В разделе  «В роли охотников за  снежным человеком» авторы повествуют об экспедиции в горные районы республики, публикуют десятки свидетельства очевидцев встреч с алмасты.

Документальные источники, реальные факты помножены на солидный массив зафиксированной информации, иллюстрированы десятками фотографий.

Мелованная бумага, цветная интегральная обложка, тиснение серебром по ламинату, пэт-упаковка и низкая цена (150 рублей) делают издание доступным самому широкому кругу читателей.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект