Мастерская Сокурова представлена на кинофестивале в Локарно

15.08.2014 - 15:35 Культура Просмотров: 2,074
Студенты Мастерской Александра Сокурова на факультете искусств и СМИ КБГУ отправились на Международный кинофестиваль в Локарно (Швейцария) для участия в специальной программе фестиваля, - сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Среди них Кантемир Балагов, Владимир Битоков, Анзор Дохов, Гаджимурат Эфендиев, Марианна Калмыкова, Марьяна Казанчева, Кира Коваленко, Тина Мастафова, Малика Мусаева.

Мэтр кинорежиссуры в своем интервью на фестивальном сайте поблагодарил организаторов кинофорума в Локарно, которые дали возможность представить короткометражные фильмы студентов с Северного Кавказа. «Эти молодые люди поступают на курсы, не имея опыта кинопроизводства, влекомые только страстью. Мы изучаем мировую литературу, драматургию, театр. Эти молодые люди уже готовятся сделать свои полнометражные фильмы, а в этой программе вы увидите их первые шаги, которые внушают нам большие надежды», - сказал Александр Сокуров.

Международный кинофестиваль в Локарно проводится ежегодно в августе. Считается четвертым по важности после Канн, Венеции и Берлина европейским кинофестивалем.

Александр Сокуров в 1987 году был удостоен в Локарно приза «Бронзовый Леопард» за фильм «Одинокий голос человека», а в 2006 году получил «Почётного Леопарда» за особый вклад в кинематограф.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также