Культура Марина Шорэ дарит свои стихи

Марина Шорэ дарит свои стихи

«Си усыгъэхэр» («Мои стихи») – так называется книга Маринэ Шорэ (Марины Шоровой), только что вышедшая в нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых.

«В наше непростое время поэзия резко сдала свои позиции – все меньше тех, кто читает стихи, тем более черпая их из книг; совсем узким стал круг пишущих рифмованные строчки, – сказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» Виктор Котляров. – Так что – поэзия должна умереть? Нет, этого не может произойти, ибо смерть поэзии равносильна гибели культуры. Что бы ни случилось, какие бы сложные времена ни пришли, стихи будут писаться и будут читаться. Тем более если они на родном языке».

По мнению издателя, для Марины стихи – это яркость чувств, возможность высказать их, определиться во времени, в своем отношении к времени и событиям, ткущим его канву. Это искренность и чистота, доброе начало и свет жизнеутверждения. «Она пишет, потому что не может не писать» – эту мысль проводит в предисловии к книге кабардинский поэт Афлик Оразаев.

Не просто было Марине издать эту книгу (её тираж 300 экземпляров), но сегодня она пришла к читателю и читатель, без сомнения, придёт к ней, уверен В. Котляров.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты