Культура Литературная «Пятница 13-е» в Нальчике

Литературная «Пятница 13-е» в Нальчике

В приближающиеся длинные выходные молодые нальчикские литераторы решили устроить нестандартный литературный вечер. Стихи и проза будут звучать не в библиотеках или уютных кафе, а на развалинах в курортной зоне города.

Как пояснила одна из организаторов вечера Дарья Шомахова, в декабре прошлого года в библиотеке имени Мальбахова состоялся первый «Вечер странной поэзии».

«Тогда с легкой руки главного редактора «Горянки», поэтессы Зарины Кануковой нас стали называть странными поэтами. Теперь мы решили расширить рамки: читать не только стихи, но и прозу. Ну и марку странности держать надо», - рассказала Д. Шомахова.

«В стенах библиотеки было уютно, но немного тесно. Потому на этот раз мы встретимся на открытом воздухе. Точку сбора мы объявили в группе «Проза и прозаики КБР» в социальных сетях, но конкретное место проведения пока держим в тайне», - добавила она.

По словам организаторов, изначально планировалось назвать встречу «Вечер развалинной литературы», поиграть со словами, но в конце концов было решено вынести в название дату, к которой традиционно относятся отрицательно, хотя по сути своей никакого негатива нет ни в числе 13, ни тем более в пятнице как дне недели.

«Конечно, особого внимания мы не привлечем. Да и цели такой нет. Никаких конкретных планов что-то изменить своими периодическими встречами у нас не было и пока не появилось. Просто встретимся и послушаем друг друга», - отметила Д. Шомахова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект