Культура Лескенские артисты отчитались за год

Лескенские артисты отчитались за год

Самодеятельные коллективы Лескенского района подвели итоги работы за 2013 год на традиционном фестивале народного творчества «Лескенские зори». Об этом сообщает районная пресс-служба.

Фестиваль, прошедший на сцене Дворца культуры с. Анзорей, объединил три народных ансамбля песни и танца и десять коллективов художественной самодеятельности.

Уходящий год для работников культуры района сложился весьма удачно: ансамбль «Лескенские зори» стал лауреатом первой степени международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь», прошедшего в Ростове-на-Дону, народный ансамбль песни и танца «Анзорей» представил Кабардино-Балкарскую Республику на международном фестивале «Венок дружбы» в Бобруйске (Белоруссия), откуда юные танцоры вернулись с дипломами второй степени. А вокально-инструментальный ансамбль «Ийнар» с успехом выступил на калмыцком фестивале «Репрессированные, но не сломленные».

Немало достижений и у лескенских художников, чьи работы - частые участники выставок в музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко.

«Залогом развития любого государства всегда был высокий уровень культуры,  ведь только культура с ее колоритом и фольклором дает возможность яркого общения народов, - убеждена начальник отдела культуры администрации района Марита Зихова. - И мы должны помнить об этой высокой миссии. Сельская культура основывается на самодеятельном творчестве, наша обязанность - помогать народным талантам в их самоорганизации и оформлять народное творчество в целостную систему».

Мероприятие продолжилось яркими танцевальными номерами, лиричными и веселыми вокальными композициями, интересными и остроумными театральными постановками.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты