Культура Лечинкай станет музыкальной столицей Кавказа

Лечинкай станет музыкальной столицей Кавказа

В будующую среду, 14 июня, в Доме культуры селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии состоится церемония вручения кавказской музыкальной премии «Золотой микрофон», за которую боролись исполнители из Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа, сообщили РИА КБР в оргкомитете конкурса.

Церемония пройдет под девизом «Лечинкай – музыкальная столица Кавказа 2017 года», отметили организаторы.

«Это мероприятие проводится в рамках празднования 600-летия со дня основания селения Лечинкая Чегемского района. Я родился там. Это моя малая родина, поэтому хотел что-то грандиозное и значимое там сделать, потому что 600 лет - это большая история. Лечинкай занимает особое место в истории Кабарды», - рассказал РИА КБР организатор конкурса, вице-президент Мирового и Российского Артийского комитета, Ауес Бетуганов.

На церемонии вручения премии «Золотой микрофон» ожидаются артисты из Адыгеи, Абхазии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского края.

А. Бетуганов также рассказал, что 26 мая в Лечинкае уже проходило театрализованное представление и скачки на сельском ипподроме под названием "Лечинкай - мой дом, моя душа!".

В празднике приняли участие ведущие артисты Кабардино-Балкарии и Северного Кавказа, а также гости из Афганистана, Индонезии, Индии и Африки.

«Думаю, что такие праздники способствуют развитию гражданского общества, сохранению национальной самобытности и достоинства народов России, укреплению доверия и дружбы между народами мира», - отметил А. Бетуганов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект