Культура Лабиринты Кишева с гармонией на выходе

Лабиринты Кишева с гармонией на выходе

Сегодня в Нальчике, в Доме печати, состоялась презентация книги «Мухадин Кишев: Лабиринты гармонии», – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Книга, рассказывающая о творчестве брендового художника, увидела свет в издательстве «Эльбрус» и была подготовлена специально к юбилею Кишева. Составителем книги стала супруга и менеджер живописца Жаклин Диана Мосс.

«Для меня все, что связано с творчеством Мухадина, очень важно», ­– призналась она.

«То, что творчество Кишева так горячо любят здесь, в Кабардино-Балкарии, очень сильно воодушевляет. Многое сделано для того, чтобы его работы могли увидеть жители республики. Перевозки, организации выставок – все это стало возможным благодаря активной поддержке, как представителей власти, так и представителей рода Кишевых. Адыгская культура и традиции – это те сокровища, которые обрела и я также, и они с нами всегда, где бы мы ни жили», – подчеркнула Жаклин Диана Мосс.

В книге перечислены некоторые регалии Мухадина Кишева – члена Союза художников СССР, заслуженного художника РФ, народного художника КБР, действительного члена Российской академии художеств, члена Европейской академии художеств.

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов сообщил также, что в юбилейный год художника планируется провести большое число мероприятий, посвященных Мухадину Кишеву, как в республике, так и за ее пределами.

«Предполагается проведение выставки  художника в начале следующего года в Кабардино-Балкарии», - сообщил М. Кумахов.

На протяжении последних лет Мухадин Кишев опекает детей из художественной школы селения Куркужин, каждый свой приезд он проводит в Куркужине мастер-классы. И сегодня дети из этой школы стали гостями презентации.

По окончании мероприятия каждый желающий получил в подарок книгу с подписью Мухадина Кишева.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты