Культура Кошачье государство поёт и играет

Кошачье государство поёт и играет

24 декабря на сцене Кабардинского государственного драматического театра им. А. Шогенцукова состоялся премьерный показ мюзикла «Кошачий глаз» – первого мюзикла в истории Нальчика, в котором все роли играют дети.

Превращать сказку Вячеслава Лымарева «В некотором царстве – в кошачьем государстве» в мюзикл «Кошачий блюз» начали год назад. В его постановке было задействовано более 30 воспитанников Нальчикской детской школы искусств №1.

«Сначала проводили актерские тренинги, раскрепостили детей. Так раскрепостили, что теперь собрать не можем, – говорит, смеясь, режиссер-постановщик Мадина Докшукина. – Мы хотели показать, что дети могут так же, как и взрослые, работать профессионально. Важный момент – они поют вживую. Мы сделали установку: пусть это будет, может быть, где-то и ляп, но чтоб все было как в пору нашего детства. Мы не пели под фонограмму. Фонограмма не учит петь. А тут пусть они ошибутся раз, два… Но они научатся».

Все оплачивала школа. С декорацией помог художник балкарского театра Камал Чегембаев. Тексты песен и их музыкальная обработка принадлежат Вячеславу Урусову. Раскрашивали домик ученики отделения ИЗО, костюмы шили преподаватели костюмерно-художественного отделения вместе со своими ученицами, в кордебалете танцевали учащиеся хореографического отделения.

Мюзикл «Кошачий блюз» стал весьма серьезной, отнюдь не детской, заявкой со стороны ДШИ №1: это требование сцены на уровень выше «школьной», - сообщает городская пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект