Культура Книга Джамили Хагаровой покорила петербургскую публику

Книга Джамили Хагаровой покорила петербургскую публику

В Большом зале Петербургской филармонии прошла презентация книги «Юрий Темирканов. Монолог», написанной журналистом, заместителем председателя Государственного комитета КБР по печати и массовым коммуникациям Джамилей Хагаровой.

После оглушительного успеха в Нальчике «элегантная книга», как о ней отозвался сам маэстро, предстала перед петербургской публикой. По инициативе руководства филармонии на торжественный вечер собрались друзья, коллеги и просто поклонники таланта Темирканова. Большой интерес издание вызвало у информационных агентств, телерадиокомпаний и газет Санкт-Петербурга.

Заместитель художественного руководителя филармонии Евгений Петровский высоко оценил качество написания книги, особо отметив точность передачи интонаций и настроения Юрия Хатуевича.

«Эту книгу можно читать с любой страницы - и она будет увлекать. Это будет всегда интересно, а последняя часть - «Личное пространство», - состоящая из небольших глав, напомнила мне «Письма о добром и прекрасном» Дмитрия Лихачева», - отозвался о «Монологе» Евгений Петровский.

Питерский журналист Юрий Светов признался: «40 лет я знаю Юрия Темирканова и не раз хотел написать книгу о нем. Но маэстро всегда отказывался. И сегодня мне радостно, что Джамиле все-таки удалось написать о выдающемся дирижере». А один из представителей печатных изданий назвал книгу «настоящим подвигом».

Публика проявила большой интерес к работе талантливой журналистки из Кабардино-Балкарии - презентация длилась полтора часа, но и после ее завершения люди долго не расходилась. Здесь же собравшиеся могли приобрести книги, подписанные автором, - сообщает пресс-служба Госкомпечати КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты