Кинофестиваль в Нальчике состоялся

12.10.2018 - 13:57 Культура Просмотров: 362
Сегодня в Нальчике в рамках фестиваля международного кино «Fest-хиты», проходящего в эти дни в столице КБР, в Фонде культуры КБР прошел «круглый стол» с участниками и организаторами фестиваля, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

Секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов отметил, что фестиваль в КБР проводится не в первый раз, и та дружба, которая зародилась еще во время первого фестиваля, оказалась довольно плодотворной.

«Наши встречи в октябре невозможно чем-то заменить, мы ждем их с удовольствием и очень рады возможности пригласить сюда многих кинематографистов. Каждый раз на фестиваль мы привозим интересные фильмы, стараемся разнообразить программу», - сказал С.Новожилов.

Он отметил, что нынешний фестиваль открылся картиной председателя Фонда культуры КБР Владимира Ворокова «Эльбрусград», а и на следующий день показали работу молодого режиссера, выпускника нальчикской мастерской А.Сокурова Владимира Битокова «Глубокие реки», уже участвовавшего в международных фестивалях.

«Показ на нашем фестивале работ местных кинематографистов – это очень важно, происходит взаимообмен. Кроме того, впервые привезли анимационную программу «Союзмультфильма». Показали и новые работы, и старые мультфильмы, зал был наполнен детьми, а это очень важно чтобы они воспитывались на лучших образцах работ наших режиссеров», – отметил С. Новожилов.

Форум фестивального кино проходит в Нальчике в третий раз. Впервые он состоялся в 2016 году по инициативе Министерства культуры республики. На форуме показывают «фестивальное» кино, которое широкой аудитории обычно не демонстрируют.

Организаторами кинофестиваля «Fest-хиты» являются Министерство культуры РФ, Министерство культуры КБР и Союз кинематографистов РФ. Просмотры проходили в кинотеатре «Форум» города Нальчика.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также