Культура Кина не будет без хакатона

Кина не будет без хакатона

11-13 декабря на Свердловской киностудии в Екатеринбурге состоится форсайт-форум киностартаперов «Кинохакатон-2015», - сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по печати и массовым коммуникациям. 

В форуме примут участие молодые создатели кино, анимации и ТВ-сериалов из разных регионов страны. На форуме пройдут стратегические сессии, мастер-классы, кинопросмотры и разборы успешных кинопроектов, питчинги открытой лаборатории пилотных проектов по 5 направлениям: кино, анимация, ТВ сериалы, юмористические шоу и ситкомы, кинокомиксы.

Кинохакатон - это соединение двух терминов: «кино» - сфера, которая сегодня вобрала в себя все виды искусства и визуальных цифровых технологий, и «хакатон» –  что означает «решение нестандартных задач» из ГТ-сферы. Кинохакатон - это пространство профессионального общения, нового опыта, идей, экспериментов и инновационных решений в сфере кино, ТВ-контента и новых платформ и медиа в интернет-среде. Это взгляд в будущее нашего кино, «инвестиции» в культурный облик России и в тех, кто его будет создавать.

Найти более подробную информацию и подать заявку можно на официальном сайте проекта.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект