Культура Камни и птицы Мурадина Ольмезова

Камни и птицы Мурадина Ольмезова

Известный нальчикский поэт и драматург, лауреат Государственной премии КБР Мурадин Ольмезов выпустил сборник стихов на русском языке «Камни и птицы», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В предисловии к книге поэт Лера Мурашова пишет: «С одной стороны видно, что поэт живет в реальном мире, его волнуют все жизненные проявления, в том числе и социальные проблемы, но в каждом текущем мгновении он прозревает нечто вечное, доходит до глубинной сути любого явления и щедро делится своими прозрениями с читателем».

Фирменным стилем М.Ольмезова является сочетание земного и небесного, мгновенного и вечного, родного и всемирного. Его поэзия внешне проста, но глубока по образной и философской нагрузке. А это и является признаком настоящей поэзии. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть любое стихотворение из книги ««Камни и птицы»:

Я однажды

себя потерял.

Средь людей

я искал себя долго…

Но нашёл,

как ни странно,

среди птиц.

Сборник представляет собой своеобразное «Избранное» поэта в переводах на русский язык. Большинство переводов в книге выполнено поэтом и переводчиком Георгием Яропольским.

Книга «Камни и птицы» выпущена нальчикским издательством «Печатный двор» в количестве 300 экземпляров.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект