Культура К нам приехал Нарт Реваз

К нам приехал Нарт Реваз

5 августа в Музее изобразительных искусств имени А. Л. Ткаченко откроется выставка мастера декоративно-прикладного искусства Нарта Реваза, - сообщила во вторник пресс-служба Министерства культуры КБР.

Нарт Реваз - так  подписывает свои работы  известный осетинский  мастер декоративно-прикладного искусства. Родился Реваз Виссарионович Нарткошвили  в Грузии, в 1967 году окончил Тбилисскую академию художеств – и в том же году был принят в ряды Союза художников СССР.

В этом году во Владикавказе, в стенах выставочного зала Союза художников РСО–А на проспекте Коста, прошла большая персональная выставка Нарта Реваза. Все эти работы будут представлены и в музее Нальчика.

Его работы не раз с большим успехом выставлялись в Тбилиси и Цхинвале, во Владикавказе, куда мастер переехал из Грузии в середине 1990-х, и в Москве. А еще – в Болгарии, Германии, Польше, Чехословакии… Хранятся они в фондах музеев Грузии и Северной Осетии, в собрании Музея народов Востока, немало их разошлось и по частным коллекциям. В «копилке» творческих наград Реваза Виссарионовича, помимо всего прочего – золотая медаль ВДНХ. Много работал он в Грузии, на Юге Осетии и в Москве и как художник-оформитель интерьеров. Живописью тоже занимается, но это, как сам мастер поясняет с улыбкой – «уже для разрядки».  
Выставка в Нальчике продлится до 25 августа.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект