Культура Ибрагим Занкишиев сделал подарок всем любителям живописи

Ибрагим Занкишиев сделал подарок всем любителям живописи

В среду в Нальчике в Музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко открылась персональная выставка художника, лауреата Госпремии КБР Ибрагима Занкишиева, приуроченная к 75-летию живописца, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Это моя пятая персональная выставка в Кабардино-Балкарии. Здесь 53 работы, разные темы, разные направления…», - сообщил художник.

«В этой экспозиции нет ни одной работы, посвященной трагедии балкарского народа. Это мое принципиальное решение. Конечно, зритель думает, что я буду говорить об этом, ищет эту тему. Но я считаю: сколько можно? Надо жить и радоваться жизни в прекрасном мире, на родной земле», - поделился И.Занкишиев с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария».

«Изумительные цвета, которые передают старину, и эта старина притягивает… В каждом домике, нарисованном художником, хочется жить. И чудесный свет – яркий, приятный. От красок художника музейный зал засветился по-другому. Спасибо за мастерство, знание национального и за понимание того, что соединяет души. Выставка – подарок для всех, кто любит культуру», - сказал, открывая выставку, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов зачитал поздравление от СХ КБР и передал поздравление от московских коллег. Также, сообщил Г. Темирканов, И. Занкишиева с юбилеем и открытием выставки просил поздравить художник Мухадин Кишев, находящийся сейчас в Испании.

«Удивительный художник, я восхищаюсь его трудолюбием и видением мира. Он рассказывает нам, кто есть народ и кто есть мы на этом свете», - сказал, поздравляя художника, хранитель музея Владимир Мокаев.

Сам И. Занкишиев, получив слово, просто поблагодарил гостей выставки и пожелал им счастья, здоровья и благополучия.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект