Культура И в 80 лет Ибрагим Гадиев полон оптимизма

И в 80 лет Ибрагим Гадиев полон оптимизма

Сегодня в школе №16 селения Хасанья – пригорода Нальчика состоялась встреча учащихся с известным  балкарским прозаиком Ибрагимом Гадиевым, посвященная 80-летию писателя, - сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Силами учителей и учащихся была организованна музыкально – художественная программа, а на импровизированной сцене показали отрывок из произведения И.Гадиева «Воет ветер в Канатлы».

Гостям и участникам встречи продемонстрировали слайд-шоу, рассказывающее о биографии и творческом пути писателя.

Выступивший на встрече президент Клуба писателей Кавказа Салих Гуртуев отметил, что его  с И.Гадиевым связывают не только долгие годы знакомства, но и долгие годы сотрудничества и дружбы.

«Ибрагим, много пишет, но никогда не спешит печататься. Его произведения написаны настолько красивым и легким слогом, что чтение их, несомненно, вызовет  у детей интерес и любовь к  родному языку»,- сказал С. Гуртуев.

Нельзя не отметить, что в свои 80 лет Ибрагим Гадиев  выглядит молодо и полон оптимизма. Общаясь с учащимися, он произвел на них неизгладимое впечатление. А на встречу с любимым писателем пришли учащиеся нескольких школ Нальчика, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект