«Гофманиада» по эскизам Михаила Шемякина стала призером международного кинофестиваля в Бразилии

25.08.2018 - 13:35 Культура Просмотров: 332
Полнометражный российский мультфильм «Гофманиада» по мотивам сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана, персонажи которого были созданы по эскизам народного художника КБР Михаила Шемякина, получил несколько призов на международном кинофестивале Brasil Stop Motion International Film Festival (Бразилия), - сообщил сайт телеканала «Культура».

В сообщении со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма» говорится, что «Гофманиада» была отмечена призами в категориях «Полнометражный фильм» и «Почетный режиссер».

«Гофманиада» ‒ один из самых масштабных проектов киностудии. В его основе лежат три сказки Гофмана: «Крошка Цахес», «Золотой горшок», «Песочный человек», которые переплетаются с биографией самого писателя. Сюжет анимационной картины повествует о юном музыканте и писателе Эрнсте Гофмане, который живет то в реальном мире, то в сказке и придумывает необычные истории, вовлекающие его в приключения.

Большая команда специалистов работала над ней более пятнадцати лет. Идея принадлежала Михаилу Шемякину. Сказочный мир создавали вручную из 150 кукол по эскизам художника, по технологиям, придуманным только для этого фильма. Кукольную историю поставил Станислав Соколов.

Анимационная картина на различных этапах создания участвовала в таких фестивалях, как «Окно в Европу», Международный фестиваль анимационного кино в Анеси, где в июне текущего года состоялась мировая премьера «Гофманиады». В России картину покажут 11 октября 2018 года.

Поделиться

Читать также